[ MAKYLA SMITH AS DAPHNE CHANDERS ]

Biographie : Makyla Smith a commencé sa carrière il y a seulement quelques années après avoir pris le temps d'observer sa mère, Alison Sealy-Smith, une actrice assez célèbre. Cette dernière a entre autre joué dans la série "Dear America" et aussi dans le film "Dark Water" en 2005. Makyla a eu un rôle dans la série "Dear America" où jouait sa maman en 2000. Elle est également apparue dans plusieurs séries et téléfilms incluant "Sex, Lies & Obsession", "The Matthew Shepard Story" ou "Red Sneakers". Lorsqu'elle apparaît dans Queer as Folk, elle n'a à l'époque fait que quelques apparitions dans deux ou trois séries.

Par ailleurs, Makyla est hétérosexuelle.


Son personnage : Daphné Chanders est la meilleure amie de Justin. Au départ, dans la même classe que lui en dernière année, elle gardera contact avec lui par la suite. Daphné est une jeune fille très compréhensive. L'homosexualité de son meilleur ami ne l'a jamais choquée ou dérangée. Elle soutient la cause homo avec Justin, sort avec lui dans les boîtes gays. Elle le soutient et à même parfois peur pour lui. Côté études, elle aime apparemment les sciences. Elle aime beaucoup Brian et c'est réciproque. Quand Justin a sa relation avec Ethan, Daphné lui montre bien qu'elle ne l'aime pas et qu'elle préférait cent fois Brian. Enfin, Daphné n'est pas une fille conventionnelle : elle n'a pas envie de se marier pour devenir la boniche de quelqu'un !


Filmographie :

2004 : Prom Queen: The Marc Hall Story (TV) ... Britney 1
2003 : Homeless to Harvard : The Liz Murray Story (TV) ... Chris
2003 : Owning Mahowny ... Car Rental Girl
2002 : The Matthew Shepard Story (TV) .... Casey
2002 : The Red Sneakers (TV) ... Tamar
2001 : Sex, Lies & Obsession (TV) ... Juliet
2000 à 2005 : Queer as Folk ... Daphné Chanders
2000 : Dear America : Color Me Dark (TV) ... Nellie Lee Love


Apparitions :

2000 : Caitlin's Way ... Portia Pettigrew (épisode 2x09)
2000 : Caitlin's Way ... Portia Pettigrew (épisode 2x05)
2000 : Animorphs ... Tanya (épisode 1x19)
1999 : The Famous Jett Jackson ... Silverstone Girl (épisode 1x10)
1998 : The Famous Jett Jackson ... Silverstone Girl" (épisode 1x01)