[ SHARON GLESS AS DEBBIE NOVOTNY ]

Biographie : Sharon Gless est née le 31 mai 1943 à Los Angeles en Californie. Elle a commencé à faire de la télévision dans les années 70. Sa filmographie en dit long. Elle est apparue dans des dizaines de films et plusieurs séries. Avant d'être actrice, elle a fait du théâtre et ses débuts en la matière se sont déroulés à Lillian Hellman's Watch à Springfield.

Par ailleurs, Sharon est hétérosexuelle et mariée. Après avoir tourné à Toronto au Canada pendant 5 ans pour la série Queer as Folk, elle a décidé d'emménager là-bas.


Son personnage : Debbie est une femme très dynamique est elle n'a pas sa langue dans sa poche. Elle a une grande gueule ! Elle est la mère de Michael et elle en est très fière. Elle soutient fortement les gays à Liberty Avenue. Son frère, Vic est lui aussi homosexuel et souffre du sida. Elle a élevé son fils toute seule tout en s'occupant de son frère malade. Travaillant dans un snack où toute la bande se réunit souvent, elle combat la discrimination envers les gays pendant son temps libre. Par ailleurs, Debbie rencontrera Carl, un inspecteur de police, qui finira par la séduire.


Filmographie :

2007 : Burn Notice ... Madeline
2006 : The State Within ... Secrétaire de la Défense Lynne Warner (mini-série)
2006 : Thick and Thin (annulé)
2000 à 2005 : Queer as Folk ... Debbie Novotny
2000 : Bring Him Home ... Mary Daley
1998 : The Girl Next Door ... Dr. Gayle Bennett
1996 : Cagney & Lacey : True Convictions ... Christine Cagney
1995 : Cagney & Lacey : The View Through the Glass Ceiling ... Christine Cagney
1995 : Cagney & Lacey : Together Again ... Christine Cagney
1994 : Cagney & Lacey : The Return ... Christine Cagney
1994 : Separated by Murder ... Betty Gay Wilson
1992 : Honor Thy Mother ... Bonnie Von Stein
1990 : The Trials of Rosie O'Neill ... Fiona 'Rosie' O'Neill
1989 : The Outside Woman ... Joyce Mattox
1985 : Letting Go ... Kate
1984 : The Sky's No Limit ... Joanna Douglas
1983 : Hobson's Choice ... Maggie Hobson
1983 : The Star Chamber ... Emily Hardin
1982 à 1988 : Cagney & Lacey ... Det. Sgt. Christine Cagney #2
1982 : House Calls ... Jane Jeffries
1981 : The Miracle of Kathy Miller ... Barbara Miller
1980 : Revenge of the Stepford Wives ... Kaye Foster
1980 : The Scarlett O'Hara War ... Carole Lombard
1980 : The Kids Who Knew Too Much ... Karen Goldner
1980 : Hardhat and Legs ... Patricia Botsford
1979 : The Last Convertible ... Kay Haddon
1979 : Turnabout ... Penny Alston
1979 : Tales of the Unexpected ... Caroline
1978 : The Immigrants ... Jean Seldon Lavetta
1978 : Crash ... Lesley Fuller
1978 : Centennial ... Sidney Endermann
1978 : The Islander ... Shauna Cooke
1976 : Richie Brockelman : The Missing 24 Hours ... Darcy Davenport
1976 : Baa Baa, Black Sheep ... Nurse 1st Lt.
1975 : Switch ... Maggie Philbin
1974 à 1976 : Marcus Welby, M.D. ... Kathleen Faverty
1974 : Airport 1975 ... Sharon
1973 : My Darling Daughters' Anniversary ... Jennifer
1973 : Faraday and Company ... Holly Barrett
1972 : All My Darling Daughters ... Jennifer
1972 : The Longest Night ... Switchboard Operator
1970 : Night Slaves


Apparitions :

2003 : Judging Amy ... Dr. Sally Godwin (épisode 4x15)
2000 : Touched by an Angel ... Ziggy (épisode 6x14)
2000 : So Graham Norton ... Elle-même (épisode 3x07)
1997 : Promised Land ... Alex Tolan (épisodes 1x23 et 1x24)
1991 : Aspel & Company ... Elle-même (épisode 8x07)
1983 : Tales of the Unexpected ... Caroline Coates (épisode 6x03)
1980 : Disneyland ... Karen Goldner (épisode 26x11)
1976 : Kojak ... Nancy Parks (épisode 4x03)
1976 : The Rockford Files ... Lori Jenivan (épisode 3x01)
1976 : Baa Baa Black Sheep ... Nurse (Parts 1 & 2)
1975 : Emergency ! ... Sculptor (épisode 5x03)
1975 : Lucas Tanner ... Miss Reynolds (épisode 1x14)
1974 : The Rockford Files ... Susan Jameson (épisode 1x06)
1974 : Adam-12 ... Lynn Carmichael (épisode 6x24)
1974 : The Bob Newhart Show ... Rosalie Shaeffer (épisode 2x17)
1973 : Toma (épisode 1x07)
1973 : Marcus Welby, M.D. ... Dr. Susan Carr (épisode 5x09)
1973 : Ironside ... Jennifer (épisode 7x06)
1973 : Owen Marshall : Counselor at Law (épisode 3x04)
1973 : Chase ... Sally (épisode 1x01)
1972 : Marcus Welby, M.D. ... Lynn Baker (épisode 4x14)
1972 : Cool Million ... Sandy Sherwood (épisode 1x04)
1972 : Emergency ! ... Sheila (épisode 2x07)
1972 : McCloud ... Sergeant Maggie Clinger (épisode 3x01)
1972 : Owen Marshall : Counselor at Law ... Penny Collins (épisode 2x03)
1972 : The Sixth Sense ... Stewardess (épisode 1x14)


Son actu :

Cliquez ici pour connaître les dernières news sur Sharon Gless.