[ PETER PAIGE AS EMMETT HONEYCUTT ]

Biographie : Peter Paige est né le 20 juin 1968 à West Hartford dans le Connecticut. Peter est un acteur et un comédien accompli qui a travaillé dans de nombreuses productions théâtrales à New York et dans des théâtres régionaux à travers tout le pays. Il a vécu dans 7 états différents avant de terminer le lycée. Commençant la comédie à l'âge de 6 ans, il poursuit sa carrière en tant qu'acteur, écrivain et directeur pendant le collège et le lycée. Il entre ensuite à la School of Theatre Arts à Boston et décroche son diplôme. Après cela, il déménage à New York et continue le théâtre. Un jour, un producteur le découvre et voit tout son potentiel. Il l'emmène donc à Los Angeles où il décroche rapidement un rôle dans un petit film. En 2000, il a le rôle d'Emmett dans Queer as Folk et depuis, on a notamment pu le voir dans Will et Grace.

Par ailleurs, Peter est gay et a sa propre compagnie de production. Il a notamment écrit, réalisé et produit son film "Say Uncle".


Son personnage : Provenant du Mississippi, Emmett est quelqu'un de très fière. Il travaille dans une boutique de vêtements et est manièré et effeminé. Il est également très extravagant et a le sens de la répartie. Il aime prendre soin de son look mais aussi de ses amis. Emmett aura des relations avec pas mal de garçons avant de tomber amoureux de son ami Ted un court moment. Il abandonnera ensuite son travail pour se consacrer à l'organisation de fêtes et, alors qu'il organise un mariage, il se voit attribuer le poste du "Queer Guy" à la télévision locale.


Filmographie :

2007 : Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World ... Steve Ball
2005 : Say Uncle ... Paul
2004 : Childstar ... Tim
2002 : Our America ... Gary Covino
2001 : The Four of Us ... Scott
2000 à 2005 : Queer as Folk ... Emmett Honeycutt
1999 : Undressed ... Kirk
1999 : The Joyriders ... Family Restaurant Waiter
1999 : Pop ... Nick


Apparitions :

2007 : FBI : Portés Disparus ... Lucas Blumenthal (épisode 5x14)
2006 : Grey's Anatomy ... Benjamin O'Leary (épisode 3x02)
2005 : Related ... Patrick (épisodes 1x08 et 1x09)
2002 : Girlfriends ... Zellner (épisode 3x04)
2002 : Pyramid ... Lui-même (épisode 1x02)
2000 : Movie Stars ... Nick (épisode 2x11)
2000 : Time of Your Life ... Assistant (épisode 1x14)
1999 : Will & Grace ... Roger O'Neil (épisode 2x04)
1998 : Caroline in the City ... Robert (épisode 4x06)
1997 : Suddenly Susan ... Neil Pomerantz (épisode 2x04)


Son actu :

Cliquez ici pour connaître les dernières news sur Peter Paige.