[ THEA GILL AS LINDSAY PETERSON ]

Biographie : Thea Gill est née un 5 avril à Vancouver. Elle a reçu un BFA Honors au Theatre Performance de l'Université de Toronto. Ses films les plus récents sont "Heartland Ghost","Common Ground", "Life With Judy Garland : Me and My Shadows" et "Washed Up" sur Showtime. Sur scène, elle a joué dans des dizaines de pièces de théâtre.

Par ailleurs, on ne connaît pas son orientation sexuelle. Selon certaines rumeurs, elle serait bisexuelle. Elle est mariée au metteur en scène Brian Richmond. Elle est également très douée pour le chant.


Son personnage : Lindsay Peterson vient d'une famille très aisée et de ce fait, on la considère comme la pauvre petite fille gâtée, ce qui n'est pas le cas. Elle est toujours remplie de bonnes intentions et vit une relation sérieuse avec Mélanie avec laquelle elle se mariera. Les deux femmes se connaissent depuis des années et élèvent le petit Gus, fils biologique de Lindsay et Brian par insémination. Lindsay est une maman très soucieuse et son rôle le plus difficile est sans doute d'être la meilleure amie de Brian. Elle voue également une grande passion pour le dessin : elle est d'abord professeur d'art plastique mais après sa pause carrière suite à la naissance de Gus, elle travaille dans une galerie d'art.


Filmographie :

2007 : Seed ... Femme du Détective Bishop
2006 : Lesser Evil ... Margaret Dalton
2006 : Dante's Cove ... Diana Childs
2005 : Truth ... Laura Peterson
2004 : Eighteen ... Hannah
2002 : Sightings : Heartland Ghost ... Pam
2002 : Tornado Warning ... Dee Mazur
2002 : Bliss ... Nina
2001 : Life with Judy Garland : Me and My Shadows ... Lucille Bremer
2000 à 2005 : Queer as Folk ... Lindsay Peterson
2000 : Washed Up ... Bunny
2000 : Common Ground ... Willa
1997 : Let Me Call You Sweetheart
1997 : Papertrail ... Eileen Gibbs
1996 : Bubbles Galore ... Orgasmic Angel


Apparitions :

2005 : Masters of Horror ... Jane Cleaver (épisode 1x06)
2005 : The Collector ... Caroline (épisode 2x08)
2004 : Andromeda ... Celine (épisode 5x06)
2000 : D.C. ... Receptionist (épisode 1x04)
1998 : Due South ... Tawny (épisode 1x13)
1995 : Kung Fu : The Legend Continues ... Sue (épisode 3x20)
1992 : Forever Knight ... Victim #3 (épisode 1x03)


Son actu :

Cliquez ici pour connaître les dernières news sur Thea Gill.