[ MICHELLE CLUNIE AS MELANIE MARCUS ]

Biographie : Michelle Clunie est née le 7 novembre 1969 à Portland dans l'Oregon où elle a grandi. Elle a appris beaucoup de choses en jouant le rôle d'une lesbienne dans Queer as Folk et de ce fait, ça l'a influencée dans les rôles qu'elle choisi aujourd'hui. Etant jeune et douée pour la danse, elle est entrée à l'Academy of Professional Ballet jusqu'à ce qu'elle s'intéresse à la comédie et déménage à Los Angeles. En plus de ses divers apparitions à la télé dans des séries, elle a aussi joué sur scène au théâtre. Grâce à son talent, elle a gagné le Drama-Logue Award for Best Actress. Michelle s'occupe également d'une fondation qui offre des voyages de rêve à des personnes de San Francisco qui sont gravement malades. Elle s'investit également dans une autre oeuvre qui se bat contre la violence envers les femmes.

Par ailleurs, Michelle est hétérosexuelle et elle a un petit ami.


Son personnage : Mélanie est une avocate sérieuse et peu de choses peuvent l'effrayer. Elle a une carrière irréprochable et, mise à la rue très jeune par son père lorsqu'il a appris son homosexualité, elle a su se débrouiller et s'en est sortie. C'est une femme très organisée qui aime tout contrôler. Elle a une relation sérieuse avec Lindsay avec qui elle se mariera. Elles élèvent toutes les deux Gus. Par la suite, Mélanie fera ressentir son désire de devenir elle aussi maman. Elle le deviendra finalement par insémination et le père de cet enfant n'est autre que Michael.


Filmographie :

2005 : The Unseen ... Kathleen
2002 : Damaged Care ... Gemma Coombs
2000 à 2005 : Queer as Folk ... Mélanie Marcus
1999 : Lost & Found ... Gail
1996 : Eraser - Turnabout ... Grace Swanson
1995 à 1996 : The Jeff Foxworthy Show ... DeeDee
1995 : The Usual Suspects ... Sketch Artist
1994 : Erotique (1994) .... Slave #1
1994 : Another Midnight Run ... Flight Attendant
1993 : Jason Goes to Hell : The Final Friday ... Deborah
1992 : Sunset Strip ... Jonesy


Apparitions :

2006 : FBI : Portés Disparus ... Cindy Peterson (épisode 5x02)
2006 : Dr House ... Judy (épisode 2x24)
2005 : World Poker Tour ... Elle-même
2003 : 1-800-Missing ... Tanis Archer (épisode 1x10)
2002 : Judging Amy ... Nancy (épisode 3x24)
2000 : Battery Park ... Mrs. Fleishman (épisode 1x03)
2000 : Diagnosis Murder (épisode 7x15)
2000 : The Strip (épisode 1x09)
1999 : V.I.P. ... Mary Tepsin (épisode 2x10)
1999 : JAG ... Sally Wexler (épisode 5x09)
1999 : Pacific Blue (épisode 5x01)
1998 : Maggie Winters ... Charlene (épisode 1x11)
1997 : Players ... Veronica Salt (épisode 1x07)
1997 : Pensacola : Wings of Gold ... Renny Green (épisode 1x06)
1997 : Night Man (épisode 1x03)
1997 : Boy Meets World ... Kelly (épisode 4x13)
1996 : Life with Roger ... Gina (épisode 1x10)
1996 : ER (Urgences) ... Gretchen (épisode 3x01)
1996 : Space : Above and Beyond ... Lt. Jennifer Brandt (épisode 1x14)
1996 : Mad TV ... Heidi (épisode 1x12)
1995 : The Preston Episodes ... Meredith (épisode 1x02)
1995 : Too Something (épisode 1x10)
1994 : Silk Stalkings ... Annie (épisode 3x17)
1994 : Hot Line ... Jesse Summerfield (épisode 1x06)


Son actu :

Cliquez ici pour connaître les dernières news sur Michelle Clunie.